photoart_orel: (Default)
[personal profile] photoart_orel
Выходные пролетели мгновенно. Хотя столько было запланировано, но увы, погода подвела. С конца декабря стоит плюсовая погода, а снегом особо и не пахнет, хотя и выпадал пару раз, но мгновенно таял. Планировал на выходных съездить и организовать съемку воронов, еще прошлой зимой приметил место, где держалось несколько десятков, но увы, в этот раз летала всего пара. Еще и скрадок, построенный с лета, завалился, то ли помогли ему, то ли сам, хотя я склоняюсь к первому варианту больше. Поэтому отложил на ближайшее будущее, надеюсь снег и морозы придут, а с ними и птицы вернутся.

На кормушку выбирался всего два раза, первый раз никто кроме синиц и поползней своим присутствием не почтил, да и те как-то неохотно летали. Но пару кадров сделал...



Зато выходные закончились весьма приятно. Сегодня выбрался второй раз на кормушку, чтобы поменять немного интерьер. Синиц и соек кормится сейчас много, а на них прикормился и перепелятник. И буквально через 15 минут после прихода, видел атаку на синицу, правда неудачную.



Вот поползень прижух на присаде, заметив ястреба.



Сначала летали только синицы, потом подтянулись и сойки, но спокойно поесть им не удалось. Минут через 15 снова раздался тревожный писк, и ястреб плюхнулся в кусты, метрах в 15-20 от скрадка. Долго там сидел, пару раз перепрыгивал по веткам, и при этом постоянно крутил головой. Хоть и далековато, но дал себя поснимать, благо конвертер двухкратный лежал в рюкзаке.





Судя по всему молодой перепелятник, и прикормился довольно таки хорошо на моей кормушке. Не первый раз его тут вижу, и охоту его тоже. Причем пока еще при мне никого не поймал. В прошлые года так открыто не припомню, чтобы ястреба охотились рядом с моей кормушкой. Пугать мелочь - пугали, а вот атаковать побавились, так что думаю не последняя встреча с ним этой зимой, может как-нибудь еще залетит.



Видимо, ничего интересного не дождавшись, он сменил свою дислокацию...получилась вот такая (не знаю насколько художественная) размазня...))



После этого он уселся на липу метрах в 20 от меня и сидел там еще минут 30, пока я собирался. Даже специально обошел пару раз вокруг него - никакой реакции, только головой по сторонам крутил, как только синица пищала где-то по соседству.
В этот раз даже немного видео успел поснимать, покажу на закуску...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

photoart_orel: (Default)
photoart_orel

January 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios