photoart_orel: (Default)
[personal profile] photoart_orel
Сегодня у нас в местном отделении СОПРа состоялось небольшое собрание по итогам года и работе отделения. Мне придарили небольшую книгу "Орнитофауна Орловской области и ее исследователи" Издание состоит из двух частей: в первой представлены биографии орнитологов и исследователей, занимавшихся изучением птиц на территории области, а во второй сведения о птицах, которые обитают или обитали на территории области, и места последних их встреч. В общем интересная информация, с учетом того, что часть моих наблюдений были использованы.



Из интересных итогов можно еще упомянуть пару поездок на юг области, на Михайловское водохранилище, которое находится на границе Курской и Орловской областей. Интересное место, с достаточно большой акваторией. Там встречается большое количество чаек, крачек, поганок, и других видов птиц.



Особый интерес представляли цапли. Кроме серых цапель постоянно на территории водохранилища кормятся и большие белые цапли. Одна из целей была найти цапельник, т.к. были подозрения, что белые цапли так же гнездятся, в случае успеха это было бы первое место, где гнездится ББЦ на территории области. В первую поездку мы лишь посмотрели на птиц, и отметили направление полетов птиц с водохранилища.



А вот вторая поездка принесла определенные результаты. Не без помощи местных жителей, удалось найти колонию серых цапель в пойме реки Белый Немёд. Пойма сильно заросла и представляет собой труднопроходимую местность, и за колонией удалось понаблюдать лишь в бинокль с приличного расстояния. Но за время наблюдение пару раз взлетала и прилетала белая цапля, так что есть вероятность ее гнездования на территории области. В следующем году, надеюсь удасться продолжить исследования. Ну и заодно неплохой полигон для плавающей засидки на этом водохранилище.

Ну и подытожу сегодняшними наблюдениями. Сразу после собрания отправился в парк, и сделал сразу две находки для себя: во-первых наконец запруфил желну в парке.



А во-вторых встретил белоспинного дятла. Для меня это вообще новый вид (хотя вроде и не редкий дятел), и в парке я его тем более вижу первый раз. Но качество опять лишь для пруфа.



Какой-то несколько сумбурный получился пост, но надеюсь интересный...)

ЗЫ. Поздравляю прошедших на ЗЧ, а всем остальным желаю не расстраиваться и снимать дальше..;))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

photoart_orel: (Default)
photoart_orel

January 2014

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios